суббота, 9 февраля 2013 г.

способы засолки и сушки мяса

Довольно необычный способ заготовить мясо на зиму для отбивных или в суп – это высушить его.Попробуем это сделать шаг за шагом.1. Мясо можно брать на ваше усмотрение. Не рекомендуется сушить курятину, да и проблем с нею зимой нет. Особенно не дорожает. Если вы высушите курятину, она может посыпаться, поскольку это очень нежное мясо. Способ сушки, как телятины, свинины, так и баранины – одинаковые.

Я рекомендую вам заготовить на зиму ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.Нам понадобятся такие ингредиенты:помидоры (желательно некрупные) - 1-2 кгсоль,2 головки чеснока, пряности (можно взять смесь “Прованские травы”),растительное масло.

В последнее время набирает популярность сушка овощей и фруктов. Это довольно простой способ . Помидоры можно сушить на открытом воздухе, под солнцем. Однако данный процесс довольно длительный 4-10 дней, при этом нужно внимательно следить за томатами, что бы они не испортились, периодически переворачивать. В таком способе есть минус, погода может измениться и все ваши труды пойдут насмарку, т.к. чтобы получить вкусные сушеные овощи, температура сушения должна быть одинаковой.Современный способ - это сушка помидор в электросушилке, выбор которых сейчас довольно велик. Электросушка довольно доступна, проста в использовании, потребляемое количество электроэнергии не велико.

Ингредиенты:Для сушки потребуются хорошие плоды яблок и груш. Яблоки и груши не должны быть рыхлыми и переспелыми.Приготовление:Сначала перебираем яблоки и груши, от плохих

Очень хороший рецепт с фото, он расскажет о том как правильно засушить яблоки и груши на зиму!

Для приготовления вяленых помидор нам потребуется:1-1,5 кг. помидор (примерно на 300-400 граммовую банку);прованские травы;соль;черный молотый перец;масло оливковое (фото 1).

Конечно, процесс заготовки в специальной сушилке облегчит вам жизнь, но можно засушить грибы, используя духовку или микроволновку.

Сушеные грибы обладают неповторимым вкусом и ароматом и в зимнюю пору служат великолепной основой для приготовления супов, соусов и вторых блюд. Это не менее популярный способ заготовки, чем соление или заморозка. Если вы после грибной охоты стали обладателем корзинки грибов, не поленитесь часть из них засушить.

и Вашу семью грибными деликатесами. Итак, как же делается заготовка грибов на

испортятся. Единственный выход это заготовка впрок. Только она обеспечит Вас

ягод. Но как же сохранить эти дары леса? Ведь в свежем виде они скоро

права вступает осень, которая не менее щедро одаривает нас изобилием грибов и

Быстро закончилось щедрое и теплое лето, и в свои

Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Сушка » Заготовки на зиму - это варенье, соленье, джемы, засолка, компоты, консервирование, маринование

Комментариев нет:

Отправить комментарий