других кухонь большим количеством рыбных б
Кухня скандинавских стран (Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии) отличается от
Из Англии пришла любовь европейцев к чаю. Чай завезли в Европу, как и многие другие продукты, из Китая, но в Англии он приобрел особую популярность. Чаепитие для англичан это форма общения. Пьют чай за первым завтраком, за ленчем и обязательно в 17 – 18 часов (“five-o clock-tea”).
Германия, Чехия и Бельгия приучили Европу к пиву. В этих странах варят более 500 марок пива, многим рецептам до 500 лет.
Но не только южные страны Европы можно считать «законодателями моды» вPевропейской кухне. Так, употребление кофе распространилось по Европе из Австрии. Еще в 17-м веке, когда было разбито турецкое войско, осаждавшее Вену, на месте его дислокации были обнаружены мешки с зернами кофе. В Вене и была открыта первая в Европе кофейня.
Из Греции кулинарное мастерство вместе с поварами переместилось в Древний Рим, поэтому кухни Греции и Италии довольно схожи, а Италию считают колыбелью кулинарного искусства Европы. В общем, вPкухнях южных стран Европы Италии, Португалии, Испании, Франции – прослеживаются общие черты. Прежде всего, их объединяют пряности – все виды перца, фенхель, имбирь, шалфей, эстрагон, тимьян, корица, ваниль и т. д. Всегда можно встретить овощи: томаты, сладкий перец, огурцы, фрукты: виноград, апельсины, инжир и др. Много едят рыбы и морепродуктов, но не забывают и о мясе, в основном говядине, свинине, баранине и птице. Есть и особенно любимые, национальные блюда: в Италии пицца изобретение итальянцев, и макароны, которые были завезены в Европу из Китая, во Франции – жареные каштаны и лягушки, а также большое количество разнообразных соусов. Сейчас французскую кухню считают шедевром кулинарии. Названия многих блюд из французского языка прочно закрепились во всем мире: « », «майонез», «бульон» и другие.
ЗародиласьPевропейская кухня в Греции. Греческую кухню характеризуют жирные блюда, использование рыбы, оливкового масла, лимонов, изюма, грецких орехов, томатов, чеснока и большого количества пряностей.
ВPевропейской кухне используется большое количество овощных блюд и соусов. Для европейцев важно сохранить уникальный вкус самих продуктов, поэтому приправ и специй в ней меньше, чем, например, в восточной кухне.
ь оPевропейской кухне как о чем-то едином невозможно: ее территорию населяет много народов, географические и климатические условия определяют кухню и быт любого народа.PКухни югаPЗападной Европы отPкухни северной ее части отличаются «темпераментом», как отличаются характеры испанца или итальянца от финна или шведа.PКухня юга Европы остра, колоритна, ароматна.PКухня севера более сдержанна и проста.
СовременнаяPевропейская кухня исторически сложилась из национальных кухонь различных стран Европы. Рецепты блюд переплетались, объединяясь вевропейскую кухню. Однако говорит
Метки | , , , , , , , , , , ,
Особенности кухонь Европейских стран.
Комментариев нет:
Отправить комментарий